Información IMPORTANTE LUEGO de realizarse un BLANQUEAMIENTO o ACLARAMIENTO DENTAL

Al aclarar las piezas dentales, la superficie del esmalte se vuelve momentáneamente más porosa. Por esta razón, durante los 2 o 3 días posteriores a este tratamiento, es fundamental hacer una dieta blanca para evitar aquellos alimentos que puedan teñir nuestros dientes. De esta manera, conseguiremos resultados mucho más efectivos y duraderos.

Qué alimentos incluye una dieta blanca

Son alimentos con tonalidades claras, sin componentes que puedan alterar el color de las piezas dentales:

  • Productos lácteos en general, que no contengan colorantes
  • Arroz
  • Pollo y pescado
  • Pastas (con crema o salsa blanca)
  • Huevos
  • Verduras y ensaladas (excepto espinaca, tomate, remolacha)
  • Garbanzos
  • Brócoli
  • Frutas de colores claros: manzana, pera, banana, etc.
  • En el caso de las bebidas, se recomienda tomar agua

Alimentos no recomendados

  • Frutos rojos
  • Remolacha
  • Espinaca
  • Tomate
  • Cítricos
  • Regaliz
  • Alimentos demasiado grasos
  • Salsas, ya sean caseras o industriales (salsa de tomate, ketchup, mostaza y soja)
  • Especias como el azafrán, curry o pimentón
  • Chocolates negros
  • Alimentos con colorantes

Bebidas que hay que evitar durante el blanqueamiento dental

  • Mate
  • Café
  • Vino tinto
  • Té e infusiones
  • Bebidas de cola y gaseosas en general

Otros consejos para después del tratamiento

El tabaco es muy dañino para el esmalte, constituye una de las causas de oscurecimiento dentario más habitual, por lo que resulta de suma importancia evitarlo.

Además, beber abundante agua es indispensable para impedir que los alimentos se queden en la boca. 

Si realizamos el blanqueamiento en verano, no es recomendable ir a la pileta, puesto que el cloro daña los dientes.

Es importante realizar una correcta higiene bucal diaria: cepillarse 3 veces al día, inmediatamente después de cada comida. 

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